BAKSOS RS SUMBER GLAGAH PADA PASIEN KUSTA DAN PENYERAHAN TALI ASIH PADA PASIEN TB MDR SEMBUH

Pada Rabu 8 September 2021 dilaksanakan kegiatan bakti sosial dan penyerahan tali asih yang dilakukan oleh RS Sumber Glagah Mojokerto. Acara yang dilakukan di Puskesmas Banyuanyar Kabupaten Sampang tersebut di buka langsung oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan KB Kabupaten Sampang dan dihadiri oleh Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan dan KB Kabupaten Sampang, Kepala Seksi P2PM serta Kepala Puskesmas Banyuanyar dan Tim Dari Rumah Sakit Sumber Glagah Mojokerto.

Adapun yang menjadi peserta dalam acara tersebut adalah antara lain Pasien kusta seluruh Puskesmas Se- Kabupaten Sampang, Pasien TB MDR Sembuh Se- Kabupaten Sampang, Pengelola program Kusta dan TB Kabupaten Sampang yang diwakilkan oleh 6 Puskesmas.

Tujuan diadakannya kegiatan  ini adalah untuk pemeriksaan, pengobatan dan tindakan rehabilitasi gratis pada pasien Kusta serta untuk pemberian penghargaan kepada pasien TB MDR Sembuh beserta pengelola program yang berhasil mendampingi pengobatan Pasien TB MDR sampai sembuh.