Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting Tahun 2022

Dalam Rangka Aksi Stunting Kabupaten Sampang, Maka Perlu ada koordinasi terkait percepatan Penurunan Stunting Tahun 2022. Kadinkes KB dr. Abdulloh Najich,Sp,P,.MM mengulas Kembali apa itu stunting, dan menjelaskan bahwa urusan stunting adalah urusan Bersama di tingkat lintas sektor kabupaten jadi harus berperan aktif dalam percepatan penuruan stunting di kabupaten sampai sesuai mandate Peraturan Presiden Republik Indonesia Nomor 72 Tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting, dan Peraturan Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Republik Indonesia nomor 12 Tahun 2021 Tentang Rencana Aksi Nasional Percepatan Penurunan Angka Stunting Indonesia Tahun 2021-2024 sehingga mencapai 14 % di tahun 2024. Salah satu percepatan penurunan stunting adalah Calon Pengantin, Bumil, Bufas, Baduta, dan Balita. jadi sangat di tekankan untuk lintas sektor terkait bisa berkolaborasi sesuai amanat dan aturan yang ada.

#kabsampang
#sampanghebatbermartabat