Pembinaan Pemberian Makan Bayi dan Anak (PMBA)

Telah dilaksanakan kegiatan Pembinaan Pemberian Makan Bayi dan Anak bagi kader desa lokus Stunting di Kab. Sampang

Sambutan dan pembukaan oleh Sekretaris Dinkes&KB Kab. Sampang.
Diharapkan kader dpt mengikuti kegiatan ini secara sungguh-sungguh agar bisa memberi kontribusi dan teladan bagi masyarakat dan juga khususnya untuk keluarga sendiri di rumah.
Dengan adanya kerja sama kader dan kesadaran masyarakat dalam penerapan pemberia makan bayi dan anak yg benar dapat membantu menurunkan angka Stunting di kabupaten sampang.
Sambutan dan Arahan dari kasie KGM.
Dengan kejadian Stunting di kab. Sampang maka perlu adanya upaya dan kerjasama dari berbagai pihak, salah satunya dengan adanya kgiatan ini utk membantu peningkatan pemahaman dan kesadaran di masyarakat, dimana pencegahan stunting harusnya diupayakan sejak masa hamilan, masa menyusui, dan pemberian makanan, khusunya pada periode emas (sampai usia 2 tahun). Kegiatan Pembinaan Pemberian Makan Bayi dan Anak bagi kader ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan kader utk dapat menyalurkan pengetahuannya ke sasaran di masyarakat. Dalam kgiatan ini kader akan dilatih oleh tim narasumber selama 4 hari.

#stunting
#sampanghebatbermartabat