Penyelenggaraan Program Indonesia Sehat dengan pendekatan Keluarga

penyelenggaraan program Indonesia Sehat dengan pendekatan keluarga.

Program Indonesia Sehat dilaksanakan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui upaya kesehatan dan pemberdayaan masyarakat yang didukung dengan perlindungan finansial dan pemerataan pelayanan kesehatan untuk melaksanakan Program Indonesia Sehat diperlukan pendekatan keluarga yang mengintegrasikan UKP dan UKM secara berkesinambungan dengan target keluarga berdasarkan data dan informasi dari Prokesga.

Aplikasi Keluarga Sehat merupakan teknologi informasi yang membantu pendataan keluarga sehat dalam kunjungan keluarga pada PIS- PK yang terdiri dari 12 indikator untuk melakukan input data PISPK dan menyajikan dashboard status pendataan dan IKS. Mempermudah dalam melakukan analisis data setelah melakukan pendataan bagi surveyor maupun admin puskesmas.
Dinas Kesehatan dan Keluarga Berencana Kabupaten
#kabupatensampang