Persiapan Verifikasi Kabupaten / Kota Sehat 2021

Pada kamis tanggal 2 September 2021 telah dilaksanakan kegiatan pertemuan dalam rangkapersiapan verifikasi kabupaten/kota sehat tahun 2021. Pertemuan yang dipimpin oleh Bapak Sutrisno (Bapelitbangda Kab. Sampang) ini di hadiri oleh beberapa OPD terkait dan Forum Sampang Sehat (FSS). Dalam paparannya beliau menyampaikan kepada semua OPD terkait untuk mengupayakan dan mempersiapkan semua indikator-indikator penilaian yang akan di laksanakan  bulan september dan oktober tahun 2021.

Beberapa contoh OPD seperti Disdik yaitu persiapkan Untuk lokus sekolah UKS ADIWIYATA yang pernah ikut lomba di tingkat provinsi dan nasional , Disperindag akan mempersiapkan pasar sore Deg-Gedeg Kel. Dalpenang sebagai titik pantau pasar sehat, Diskoperindag akan mempersiapakan Taman Kota dan Monumen sebagai titik pantau, untuk Disporabudpar menyiapkan Pantai Lon-Malang dan Pantai Camplong serta wisata religi sebagai alternatif untuk titik pantau wisata sehat.

Untuk rencana tindak lanjut dalam pertemuan ini di harapkan semua OPD terkait untuk menyiapkan titik pantau dan dokumen atau data dukung yang diperlukan agar bisa di share ke media / berita baik dalam bentuk video maupun dokumen.