Pertemuan Koordinasi PLKB Wilayah Kabupaten Sampang

Dinkes Sampang melalui Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana pada Kamis 21 Januari 2021 melakukan pertemuan koordinasi PLKB wilayah Kabupaten Sampang.  Acara yang dilaksanakan di Gedung Sekretariat IBi Cabang Sampang ini diikuti oleh Peserta PLKB non PNS ,PKB. Tujuan diadakannya acara ini adalah untuk koordinasi pelaksanaan kegiatan Pengendalian Penduduk dan Keluarga berencana, persamaan persepsi dengan adanya perubahan nomenklatur serta  memperkuat komitmen dalam pelaksanaan kegiatan Dalduk dan KB.

Pelaksanaan kegiatan ini bisa dikatakan berjalan lancar dengan tingkat kehadiran 99%. Acara dibuka dengan sambutan oleh Plt. Kepala Dinas Kesehatan dan KB yang kemudian dilanjutkan arahan / sambutan dari KABID Dalduk dan KB. Penyampaian materi dialakukan oleh 3 seksi, yaitu seksi DALDUK, Ketahanan dan kesejahteraan keluarga serta KB dan Kesehatan Reproduksi.
Adapun rencana tindak lanjut acara ini adalah antara lain :

1. Evaluasi dan monitoring Peningkatan Komitmen monev per trimester untuk melihat kinerja dilapangan.
  2. Disiplin pelaporan (kualitas)

3. Bekerja sama dg binawilayah didesa (bidan desa/ polindes, poskesdes / jejaring Puskesmas)
  4. Laporan harus koordinasi dengan bina wilayah dikecamatan setempat.
  5. Laporan harus disetor setiap tanggal 10