PERTEMUAN PEMUTAKHIRAN DATA SISDMK TINGKAT KABUPATEN/KOTA DI KABUPATEN SAMPANG TAHUN 2021

Program Sumber Daya Manusia Kesehatan sebagai salah satu Program Prioritas Kementrian Kesehatan memberikan fokus penting pada pengembangan dan pemberdayaan sumber daya manusia kesehatan guna menjamin ketersediaan, pendistribusian, dan peningkatan kualitas mutu sumber daya manusia (SDM) kesehatan. Pengembangan dan pemberdayaan sumber daya manusia kesehatan meliputi perencanaan kebutuhan SDM kesehatan, pengadaan yang meliputi pendidikan dan pelatihan SDM Kesehatan, pendayagunaan SDM Kesehatan, termasuk peningkatan kesejahteraannya, dan pembinaan serta pengawasan mutu SDM Kesehatan. Sasaran yang akan dicapai adalah meningkatnya Ketersediaan dan Mutu Sumber Daya Manusia Kesehatan sesuai dengan Standar Pelayanan Kesehatan.

#sampanghebatbermartabat