PERTEMUAN PETUGAS HIV RS DAN PUSKESMAS KABUPATEN SAMPANG

Dinkes KB Kabupaten Sampang melalui Seksi P2PM, Bidang P2P pada Selasa 21 Desember 2021 telah melaksanakan Pertemuan Petugas HIV Rumah Sakit dan Puskesmas. Pertemuan ini dilaksanakan di Gedung PPNI Kab. Sampang dan di ikuti oleh petugas HIV Puskesmas dan Rumah Sakit di Kabupaten Sampang.

Kegiatan ini di buka oleh dr. Yuliono M.Kes selaku Kepala Bidang P2P Dinas Kesehatan dan KB Kabupaten Sampang. Dalam arahannya beliau menyampaikan kepada seluruh pengelola program HIV di Puskesmas maupun Rumah Sakit di Kabupaten Sampang agar selalu aktif dalam program HIV. Disela pemaparan tersebut beliau lanjutkan dengan pemaparan situasi Pasien HIV di Kabupaten Sampang.

Adapun tujuan diadakannya kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kualitas Programer HIV dan melakukan koordinasi antar faskes serta untuk meningkatkan pelayanan dan pengobatan pasien HIV di Kabupaten Sampang.