Putus Matarantai Covid-19, Dinkes dan KB Kab. Sampang Lakukan Vaksinasi

Tim vaksinasi Dinkes dan KB Kabupaten Sampang beserta tim vaksinasi dari Puskesmas Banyuanyar dan vaksinasi Banjar pada hari kamis tanggal 18 maret 2021 di MAN 1 Sampang melakukan vaksinasi Covid-19. Adapun yang menjadi peserta dalam acara ini adalah pegawai Kemenag Se-Kabupaten Sampang dengan jumlah sasaran  228 orang. Dari jumlah tersebut yang bisa lanjut di vaksin sebanyak 226 orang. Acara vaksinasi ini merupakan vaksinasi kedua, yang mana vaksinasi pertama telah dilakukan 14 hari yang lalu.

Vaksinasi sendiri bertujuan untuk membentuk antibodi sehingga nantinya dapat memutus matarantai penularan Covid-19 di Kabupaten Sampang. Sebenarnya pelaksanaan vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Sampang sendiri sudah di mulai sejak  akhir Januari 2021 yang mana ini merupakan vaksinasi tahap I khusus untuk tenaga kesehatan (nakes) Kabupaten Sampang. Sedangkan vaksinasi saat ini merupakan vaksinasi tahap II khusus TNI /POLRI dan pelayan publik di Kabupaten Sampang.